«Магнит» согласился доплатить за покупку «Дикси»

Совет директоров торговой сети «Магнит» согласился доплатить 9,4 миллиарда рублей за покупку магазинов «Дикси», одобрив изменение стоимости с 87,6 миллиарда до 97 миллиардов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

сообщил о сделке 18 мая, одобрение Федеральной антимонопольной службы () последовало 15 июля. Увеличение суммы сделки связано с изменениями в чистом долге и оборотном капитале. Под руководство «Магнита» перейдут все 2477 магазинов .

Ранее сообщалось, что после покупки «Дикси» продолжит функционировать как отдельное юридическое лицо под собственным брендом. Также сохранится команда управленцев во главе с Вячеславом Султановым. В «Магните» допустили закрытие и переформатирование некоторых приобретенных магазинов на более позднем этапе. Принятию решений будет предшествовать глубокий анализ каждого магазина, пообещали в компании.

В середине августа ФАС начала проверку крупнейших ретейлеров на предмет монопольного сговора. Служба обратила внимание на компании Х5 Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Ленту» и «Магнит». ФАС выяснит обоснованность повышения стоимости товаров. Если компании признают нарушителями, на них наложат штраф в размере до 15 процентов от годовой выручки.