Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин отложил решение об отсрочке проверок бизнеса

Президент России согласился отложить на год решение вопроса, отсрочить ли на пять лет проверки бизнеса.

Путин отложил вопрос об отсрочке проверок бизнеса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Пять лет – это конечно, большой срок... Нам нужно посмотреть, как инвесторы реализуют заявленные планы. И как они пользуются теми мерами поддержки, которые в целом проработаны и это такой инструментарий, на мой взгляд, очень хороший. Поэтому действительно давайте через год вернемся к этому предложению», – передает РИА «Новости» слова Путина в ходе общения с модераторами и спикерами ВЭФ.

На встрече с модераторами ключевых сессий ВЭФ в пятницу глава государства отметил, что форум «прочно занял достойное место в международном календаре мероприятий подобного рода».

«Это интересная площадка, полезная площадка и для наших партнеров, которые приезжают на это мероприятие во Владивосток, и для российского бизнеса, представителей различных уровней власти», – передает ТАСС слова Путина.

Он пояснил, что ВЭФ «позволяет проанализировать то, что сделано в регионе, огромном регионе России – Дальневосточном – за предыдущее время и наметить совместно какие-то шаги по развитию региона».

«Это важно для людей, здесь проживающих, для власти, для того, чтобы продемонстрировать, на что мы способны, а для бизнеса – для того, чтобы начать или продолжить интересные, перспективные проекты, которые для бизнеса приносят и удовлетворение, реализуют в хорошем смысле слова амбиции, приносят прибыль, что немаловажно», – подчеркнул президент.

Он отметил, что на нынешней встрече хотел бы получить информацию о работе на ВЭФ.

В четверг Путин на совещании по социально-экономическому развитию Дальневосточного федерального округа заявил о необходимости ставить амбициозные цели и решать задачи с учетом стратегической отдаленной перспективы.