Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В петербургском "Метрострое" найдены признаки преднамеренного банкротства

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 сен - РИА Новости. Временный управляющий петербургского "Метростроя" Григорий Авдеев заявил, исходя из анализа документов, о признаках преднамеренного банкротства предприятия в действиях его бывших руководителей и , следует из решения Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.

"В ходе анализа финансового состояния должника временный управляющий пришел к выводу о наличии в действиях руководителей должника признаков преднамеренного банкротства, ввиду чего управляющий направил в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей Александрова В.Н., Александрова Н.В.", - говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

Заседание о привлечении к субсидарной ответственности Александровых должно состояться 21 сентября.

Ранее сообщалось, что решением Арбитражного суда предприятие "Метрострой" признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Арбитражным управляющим выбрана член СРО "ААУ "Паритет" Светлана Судья, полномочия Авдеева были прекращены.

Процедура наблюдения в отношении "Метростроя" была введена арбитражным судом Петербурга в феврале 2020 года. Сейчас городские власти совместно с создают новую компанию для продолжения строительства метрополитена, которым раньше занимался исключительно "Метрострой". В середине декабря Санкт-Петербург и ВТБ подписали соглашение о безвозмездной передаче в собственность города 65% акций АО "Метрострой Северной столицы".

В первой декаде декабря прошлого года экс-глава "Метростроя" Николай Александров, который обвиняется в растрате по двум уголовным делам, был отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Он был задержан в декабре 2019 года по делу о растрате при строительстве Фрунзенского радиуса. В 2020 году Александров стал фигурантом нового уголовного дела, заведённого по статье "присвоение или растрата".