Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-владелец ЧТПЗ решил добывать золото

Экс-владелец (ЧТПЗ) рассматривает возможность разработки золоторудного месторождения Кючус в Якутии. Готовится соответствующий аукцион. Заявку на участие может подать компания Комарова «Атом Голд».

Экс-владелец ЧТПЗ решил добывать золото
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В настоящее время компания производит оценку своего участия. Также анализирует аукционные условия», — пишет со ссылкой на источник, близкий к структурам Комарова.

Как указано на официальном сайте Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) заявки на участие в аукционе принимаются до 22 сентября, до 17 часов по московскому времени. Сам аукцион состоится 8 октября. Победителем будет признан участник, отвечающий условиям аукциона и предложивший наибольшую величину разового платежа за пользование недрами.

Согласно сервису СБИС, ООО «Атом Голд» зарегистрировано в Москве на территории Сколково в октябре 2020 года. Сначала собственником компании был Алексей Гостевских, в декабре того же года фирма перешла к Комарову. В пресс-службе Комарова на запрос URA.RU не ответили.

В марте Комаров продал ЧТПЗ ТД После этого бизнесмен стал создавать новые фирмы. Сейчас ему принадлежит 13 бизнес-активов, зарегистрированных в разных регионах России.

Подписывайтесь на URA.RU в GNews, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.