Google уличили в нежелании доплачивать сотрудникам

недоплачивала тысячам временных сотрудников в десятках стран, сообщил The Guardian со ссылкой на документы компании. Как выяснило издание, IT-гигант сознательно оттягивал работу над устранением несоответствий в документах после того, как выяснилось, что речь идёт о нарушении закона. Количество пострадавших от действий Google может исчисляться десятками тысяч, отметило издание.

Фото: Reuters

Как сообщил The Guardian со ссылкой на внутренние документы и письма Google, руководители корпорации с мая 2019 года знали, что компания не соблюдает законы в Великобритании, Европе и Азии, согласно которым временным сотрудникам выплачиваются равные ставки наравне с теми, кто трудится полный рабочий день и выполняет аналогичную работу.

Кроме того, журналисты выяснили, что Google медлила с устранением ошибок. Только в 2020 году там решили утвердить план «естественной коррекции» — согласно ему, новые сотрудники должны получать оплату в соответствии с законом. При этом разбираться с остальными работниками в компании не спешили.