Всемирный банк прекратил выпуск рейтинга, успехов в котором требовал Путин

прекратил публикацию отчета Doing business, который оценивает условия ведения малого и среднего бизнеса в разных странах, из-за выявленных ошибок в докладах предыдущих лет. Об этом говорится в заявлении банка.

Фото: Reuters

«Руководство Группы Всемирного банка приняло решение прекратить публикацию отчета о ведении бизнеса.. В дальнейшем мы будем работать над новым подходом к оценке делового и инвестиционного климата», - отмечается в сообщении банка.

В банке пояснили, что в июне 2020 года в рейтингах за 2018 и 2020 годы были выявлены ошибки. После этого Всемирный банк инициировал проверку отчетов и методологии его составления.

Doing business - рейтинг условий ведения предпринимательской деятельности в разных странах. Он составляется ежегодно. Высшие оценки в индексе свидетельствуют о качестве и простоте регулирования бизнеса, а также качестве защиты прав собственности. Общий индекс базируется на десяти индикаторах, среди которых простота получения кредитов, защита прав инвесторов, процедуры регистрации имущества и другие.