Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный список самых богатых семей мира.

Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира
Фото: April L. Brown/APApril L. Brown/AP

В текущем году рейтинг возглавили Уолтоны. В 1950-м году основал , ныне — Walton Enterprises, состояние которой на сегодняшний момент оценивается в $238,2 млрд (+$23 млрд за последний год). Этой семье принадлежат более 10 тыс. магазинов по всему миру. Лишь за последний год компания продала акции на $6 млрд.

На второй позиции оказалась семья Марс, которым принадлежит компания Mars, производящая кондитерские изделия и продукты длительного срока хранения (M&Ms, Milky Way и Snickers). Их состояние оценивается в $141,9 млрд (+$39,2 млрд).

Третьей самой богатой семьей в мире является семья Кох, владеющая Koch Industries — компанией, занимающейся нефтепереработкой и химическим производством. Состояние Кохов оценивается в $124,4 млрд (+$115 млрд).

В десятку рейтинга также вошли Эрме (владельцы модного дома Hermes; состояние в $116 млрд); королевская семья Саудовской Аравии Аль Сауд (состояние в $100 млрд), владельцы Вертхаймеры (состояние в $61,8 млрд) владельцы информационного агентства Thomson Reuters Томсоны ($61,1 млрд).