Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

10 российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году

Журнал Forbes составил рейтинг из 10 российских миллиардеров, которым в 2020 году удалось больше всех заработать на продаже активов и дивидендах.

10 российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«В отличие от нашего традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, где оценивается стоимость активов и финальная сумма является в некотором роде виртуальным числом, здесь мы оцениваем реальные, живые деньги, полученные миллиардерами за продажу активов или в виде дивидендов. В этом году общий доход десяти участников сократился почти на 30%, до 10,7 миллиарда долларов», — пишет Forbes.

Как пояснило издание, оценка дохода – это сумма стоимости проданных активов и дивидендов, полученных миллиардерами или связанными с ними компаниями в период с 18 марта 2020 года по 5 марта 2021 года.

На первой строчке оказался , заработавший благодаря дивидендам и продаже акций 1,7 млрд долларов. На втором месте расположился основной владелец с доходом в 1,48 млрд долларов. Также зафиксировано падение дивидендов от компании на 25%, до 1,25 млрд долларов. Замыкает тройку лидеров с доходом в 1,43 млрд долларов. Его источником дохода стали дивиденды .

Четвертое место занял (доходы составили 1,14 млрд долларов), пятое – и семья (922 млн долларов), шестое – (897 млн долларов), седьмое - и семья (875 млн), восьмое – (828 млн долларов), девятое – (788 млн долларов). На десятом месте расположился (645 млн долларов).

Суммарное состояние российских миллиардеров за январь-июль 2021 года увеличилось на 39,4 миллиарда долларов, больше всех заработал основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

О богатейшем российском бизнесмене, владельце «Северстали» Алексее Мордашове можно прочитать в материале «Рамблера».