Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия продолжила поставки газа в ФРГ на фоне роста цен на топливо

В Минэкономикиизнались, что Россия продолжает поставлять топливо в страну по контракту даже на фоне роста цен на топливо в Европе. В ведомстве связали повышение спроса на горючее с такими факторами, как пожары в Сибири и развитие мировой конъюнктуры. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.

По нашим данным, Россия выполняет обязательства по контрактам. О сознательном злоупотреблении существующими договорами нам неизвестно, — заверила представитель Минэкономики.

Она добавила, что в Германии «внимательно наблюдают» за ситуацией на рынке газа. Несмотря на то что события развиваются «специфическим» образом, государство не видит смысла вмешиваться в происходящее на рынке топлива. Предста ФРГ Ульрике Деммер такждила, что «Газпром» выполняет обязательства по контракту с Германией о поставке газа.

Цены на газ в Европе выросли до колоссальных размеров из-за нехватки горючего в подземных газовых хранилищах. На Западе многие политики и общественные деятели обвиняют «Газпром» в сложившейся на европейском рынке топлива ситуации. Якобы российская компания не выполняет условия своих контрактов и обрекает европейцев на «холодную смерть» из-за желания скорее запустить в работу «Северный поток — 2».

Ранее пресс-секнта РФ Дмитрий Песков подтвердил, что РФ выполняет все условия по газовым контрактам. Таким образом он прокомментировал требса США Амоса Хохштейна увеличить поставки газа в Европу.