Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"М.Видео" приобретает кредитную платформу "Директ кредит"

Ретейлер покупает кредитную платформу "Директ кредит" за 1,3 млрд рублей, сделку завершит до конца года, говорится в сообщении компании в четверг.

"М.Видео" купит кредитную платформу "Директ кредит"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"ПАО "М.Видео" сообщает об одобрении советом директоров проекта по развитию финтех-направления в рамках группы и приобретения с этой целью 100% участия в кредитной платформе "Директ кредит". Сумма сделки может составить порядка 1,3 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Видео дня

"М.Видео-Эльдорадо" планирует дальнейшее развитие "Директ кредита" как ведущего провайдера финтех-сервисов для всей отрасли розничной торговли, включая онлайн- и офлайн-кредитование, платежные инструменты для клиентов и партнеров. Пройти все необходимые корпоративные процедуры и завершить сделку планируется до конца 2021 года, добавляется в сообщении.

"М.Видео-Эльдорадо" планирует использовать собственные средства для финансирования сделки. Группа получила разрешение от на проведение сделки в соответствии с действующим законодательством.

О компаниях

"Директ кредит" (ООО "Директ кредит центр" или Группа "Директ кредит") является крупнейшим кредитным брокером в России, занимая 25% рынка POS-кредитования. К платформе подключено более десятка банков и финансовых организаций. Среди ее клиентов крупные и средние розничные сети и e-commerce игроки, в том числе , Ozon, "Ситилинк", "Ростелеком" и др. В 2020 году через "Директ кредит" было выдано около 2 млн займов на общую сумму 74,2 млрд рублей, 34% которых приходится на онлайн-кредиты. ООО "Директ кредит центр" принадлежит публичному диверсифицированному инвестиционному холдингу SFI.

Ретейлер объединяет 542 магазина под брендом "М.Видео", 532 магазина под брендом "Эльдорадо" в более чем 250 городах Российской Федерации. По итогам января - июня 2021 года компания увеличила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 18%, до 6,4 млрд рублей.