Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бизнесмены попросили поддержки при объявлении нерабочих дней

Представители российского малого и среднего бизнеса попросили у государства дополнительных мер поддержки при введении нерабочих дней из-за обострения ситуации с COVID-19. Подобными мерами могут стать кредитные каникулы, налоговая амнистия и зарплатные субсидии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на опрос экспертов, омбудсменов и предпринимателей.

Бизнесмены попросили поддержки при объявлении нерабочих дней
Фото: ТАССТАСС

Премьер-министр России поддержал предложение вице-премьера РФ объявить в стране с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочие дни. В регионах с более сложной ситуацией по COVID-19 нерабочими станут дни с 23 октября. Он также поручил министру экономического развития и первому вице-премьеру сформулировать новые меры поддержки бизнеса в условиях ситуации с пандемией коронавируса.

Бизнес-омбудсмен РФ утверждает, что при введении нерабочих дней все потери бизнеса должны быть компенсированы из федерального бюджета. Он поясняет, что любые прочие варианты нанесут удар экономике, и объяснить его людям в условиях растущего дефицита будет невозможно.

, глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии, в своей беседе с изданием заявила, что объявление нерабочих дней усугубит ситуацию в регионах, где уже введена система QR-кодов. Она заключила, что в случае принятия такого решения представителям среднего и малого бизнеса необходима компенсация арендной платы, коммунальных услуг и реальной заработной платы сотрудникам.