Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минпромторг предложил ввести QR-коды для непродуктовых магазинов

рекомендует региональным властям в нерабочие дни разрешить посещение непродовольственных магазинов и кафе по QR-кодам, пишет ТАСС со ссылкой на подписанное главой Минпромторга письмо региональным властям, копия которого есть в распоряжении агентства.

QR-коды захотели ввести для непродуктовых магазинов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Так, непродовольственным магазинам, кафе, ресторанам и другим предприятиям общепита, а также предприятиям по оказанию бытовых услуг предлагается обслуживать посетителей по QR-кодам.

В торговых центрах арендаторы также могут продолжить работу, если смогут обеспечить свободный допуск в продовольственные магазины, общепит и другие торговые предприятия по QR-кодам, включая их проверку.

Кроме того, могут продолжить работу АЗС и газозаправочные. При соблюдении противоэпидемиологических мер магазины при них предлагается также не закрывать.

Операторы фуд-кортов могут обслуживать покупателей навынос, то есть не за столиками в зале фудкорта.

Как отмечается в письме, все организации, которые будут обслуживать клиентов по QR-кодам, должны идентифицировать посетителей по документу, удостоверяющему личность.

Регионам предлагается обсуждать все решения с бизнесом. В письме также отмечается, что предложения носят рекомендательный характер.