Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Теремок» пожаловался на «Макдональдс» Собянину

Основатель сети быстрого питания «Теремок» обратился к мэру Москвы и рассказал, что рестораны сети продолжают принимать посетителей, несмотря на противоэпидемические меры. Как сообщает Forbes, предприниматель попросил градоначальника либо разрешить работу и другим московским заведениям, либо запретить ее для всех на одинаковых условиях.

«Теремок» пожаловался на «Макдональдс» Собянину
Фото: ТАССТАСС

К жалобе предприниматель приложил видеозаписи, на которых люди в форме «Макдоналдса» рассказали, что могут запускать в ресторан до пяти человек. Такая возможность им была дана якобы по договоренности со и . Гончаров отметил, что сотрудники «Теремка» посетили около десяти точек «Макдональдса».

При этом бизнесмен уверен, что подобного рода договоренностей «не было и быть не могло», однако подобная работа «Макдональдса» вызывает «справедливое возмущение», поскольку в это время другие заведения, в том числе и «Теремок» несут огромные убытки.

«Я не призываю запретить работать "Макдоналдсу", я прошу разрешить ВСЕМ ресторанам Москвы запускать посетителей внутрь помещения. Но если это запрещено, то должно быть запрещено всем», — заявил Гончаров.

При этом в пресс-службе «Макдональдса» заявили, что рестораны сети сейчас работают лишь на вынос, а внутри помещений посадка запрещена.