Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За два месяца предприниматели получили более 4 млрд рублей  экспресс-кредитов в МСП Банке

За два месяца предприниматели получили более 4 млрд рублей  экспресс-кредитов в МСП Банке
Фото: Финансовая газетаФинансовая газета

, дочерний банк , одобрил кредиты малому и среднему бизнесу в рамках продукта «Экспресс-поддержка» на общую сумму 4,1 млрд рублей. Новый инструмент поддержки был запущен в сентябре 2021 года. Финансовая помощь оказана более чем 630 предпринимателям. В числе получателей финансирования свыше 85% организаций, относящихся к микро- и малым предприятиям.

Видео дня

Льготный кредит предоставляется в целях дальнейшего развития бизнеса, для пополнения оборотных средств, финансирования текущей деятельности, а также инвестиций. Среди основных его преимуществ — возможность оформления «Экспресс-поддержки» полностью онлайн из любой точки России.

«Продукт разработан в качестве ответа на запрос предпринимателей в доступе к быстрому финансированию, когда особенно важна скорость принятия решений. Настройка нового инструмента проходила в диалоге с бизнесом. Благодаря этому удалось сформировать привлекательные условия, в том числе обеспечить доступность финансирования для компаний из пострадавших отраслей», — отметил председатель Наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«МСП Банк, как один из институтов развития предпринимательства, готов предоставить возможность получить столь необходимые сейчас кредиты по привлекательной ставке без посещения банка, рассмотрев заявку в самые кратчайшие сроки», — цитирует пресс-служба Председателя Правления МСП Банка Петра Засельского.

В рамках кредитного продукта бизнес со сроком работы более 12 месяцев можно получить кредит на сумму до 10 млн рублей по выгодной сниженной ставке от 11,5% годовых.

Главные преимущества — возможность оформления онлайн и срок рассмотрения заявки 72 часа. Кредит в рамках продукта «Экспресс-поддержка» предоставляется для пополнения оборотных средств и на инвестиционные цели.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее о кредитной программе «Экспресс-поддержка» на express.mspbank.ru.