Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вторая жизнь Новозыбковского машиностроительного завода

Объемы производства на начальной стадии процесса должны составить 20 тыс. осей ежегодно, а позднее будут увеличены в 2,5 раза. Более того, в перспективных планах совместного предприятия - создание новейшего производственного комплекса на базе Новозыбковского машиностроительного завода, где будут ремонтировать как грузовые вагоны, так и машиностроительную технику, а также изготавливать различные запчасти и комплектующие. Таким образом, концентрации исключительно на железнодорожном направлении у руководства «НовоТехРейл» нет, и потенциал в развитии НМЗ куда более широк.

Вторая жизнь Новозыбковского машиностроительного завода
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

По словам генерального директора «ТрансФин-М» Максима Анищенкова, партнеры, при поддержке администрации Брянской области, восстановят мощности завода и тем самым не только обеспечат ремонтом собственный вагонный парк, но и сумеют закрыть потребности других владельцев грузового подвижного состава. Это, в свою очередь, привлечет в региональный бюджет дополнительные средства и создаст немало рабочих мест.

Врио заместителя губернатора Брянской области Николай Лучкин пообещал содействие новому руководству предприятия для скорейшего завершения всех организационно-правовых и технических вопросов, в том числе по подключению завода к газо- , элетро- и водоснабжению.

Генеральный директор «Гарант Ролай Кошелев добавил, что на предприятии заодно может быть налажено производство всех комплектующих колесной пары, включая изготовление и ремонт буксового узла и подшипников.

Напомним, в октябре компания «Гарант Рейл Сервис» купила обанкротившийся Новозыбковский машиностроительный завод. Стоимость сделки составила 600 миллионов рублей. И теперь после продолжительного простоя градообразующее предприятие Новозыбкова вновь начнет свою работу.