Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Арестованный по делу о хищении Лефель остается сотрудником "Самолета"

МОСКВА, 26 ноя – Недвижимость. Арестованный по делу о хищении 140 миллионов рублей бывший вице-президент ПИК, а ныне директор по региональному развитию ГК "Самолет" Александр Лефель остается сотрудником компании, сообщил в интервью РИА Недвижимость ее генеральный директор Антон Елистратов.

Лефель был арестован 8 октября по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере: следствие полагает, что он похитил у компании "ПИК-специализированный застройщик" (ПИК СЗ) 140 миллионов рублей. Вину бывший топ-менеджер крупнейшей в России строительной компании не признает. Лефелю грозит до десяти лет колонии.

"Мы не можем давать комментарии по этому делу, так как оно не касается нашей компании, а касается периода работы Александра в другой компании. Могу лишь сказать, что он является действующим сотрудником компании", - сказал Елистратов.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет около 25 миллионов квадратных метров.