Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Татарстан и Узбекистан будут сотрудничать в сфере венчурного финансирования

Татарстан и Узбекистан будут сотрудничать в сфере венчурного финансирования
Фото: Реальное времяРеальное время

Татарстан и Узбекистан договорились о сотрудничестве в сфере венчурного финансирования. Министр экономики РТ во главе делегации республики принял участие в работе Международной недели инновационных идей InnoWeek.Uz-2021 в Узбекистане. Вместе с ним на встрече были представители субъектов инновационной инфраструктуры, а также компании-резиденты, реализующие IT-проекты.

Татарстанцы побывали на выставке передовых инновационных технологий, продуктов и прототипов разработок для различных сфер бизнеса. Мидхат Шагиахметов также выступил на панельной сессии "Инновации в эпоху постпандемии" с докладом об инструментах адаптивности и поддержки бизнеса и производств в Татарстане в период пандемии, сообщает пресс-служба министерства.

По его словам, предприятия Татарстана в минувшем году показали высокую адаптивность к работе в новых условиях, чему способствовали антикризисные федеральные и республиканские меры поддержки. Шагиахметов встретился с министром инновационного развития Узбекистана Иброхимом Абдурахмановым, стороны обсудили пути совершенствования сотрудничества, развитие взаимодействия в различных сферах. Еще одну встречу министр провел с заместителем министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Хуррамом Тешабаевым и заместителем министра экономического развития и сокращения бедности Узбекистана Бобуром Абдиназаровым. Говорили об инвестиционном сотрудничестве и реализации совместных проектов.

Стороны подписали меморандум о сотрудничестве между Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан и ООО "Национальный венчурный фонд "UzVC" (UzVC).