Абрамович купил самый дорогой частный самолет в России

Российский миллиардер купил самый дорогой в стране частный самолёт — 787-8 Dreamliner, оценочная стоимость которого достигает $350 млн. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на свои источники на авиарынке. Ни у одной из российских авиакомпаний нет самолётов семейства Dreamliner, у мировых авиаперевозчиков их всего 250.

Фото: РИА Новости

Ранее стало известно, что Абрамович выставил на продажу свой самолёт с читальным залом за $100 млн. По данным Flight Radar , 18 декабря Dreamliner прилетел из Базеля, где проводили его оснащение, в , в котором обслуживается частная авиация. Полное переоснащение лайнера заняло два года, оно началось в 2019 году. Этот самолёт построили в июне 2015 года для швейцарской авиакомпании Privateair, работавшей в сфере бизнес-перевозок, но так и не передали ей из-за закрытия авиаперевозчика.

Для личных нужд такие огромные самолёты используют очень редко. Собеседник издания рассказал, что этот частный джет сможет перевозить до 50 пассажиров: 10 мест предусмотрены для охраны, 10 для персонала и 30 для гостей. Дальность полёта с 25 пассажирами на борту — 18 418 км, площадь салона — 224,4 кв.м. Раскрашен лайнер достаточно сдержанно, чтобы привлекать меньше внимания, добавил источник . Сообщается, что стоимость этой модели достигает $248,3 млн, его дополнительное оснащение обошлось миллиардеру как минимум в $100 млн, так как Абрамович известен своими экстраординарными желаниями.