Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирского бизнесмена Насоленко требуют привлечь к ответу за банкротство

По долгам банкротного ООО «Русская традиционная кухня» (РТК) привлекут к субсидиарной ответственности аффилированные компании.

Новосибирского бизнесмена Насоленко требуют привлечь к ответу за банкротство
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Конкурсный управляющий компании РТК, развивавший в Новосибирске сеть супермаркетов «Добрянка», подал ходатайство в суд о привлечении к субсидиарной ответственности на 4,5 млрд рублей новосибирского ритейлера , и ООО «РНГО», которое, по данным «Интерфакса», является структурой для работы со сложными активами «Зенита». .

По мнению конкурсного управляющего РТК вышеупомянутые причастны к банкротству «русской традиционной кухни» — именно их действия привели к плачевной ситуации.

После подачи заявления о привлечении компании к субсидиарной ответственности суд включил в реестр РТК требования РНГО еще на 1,8 млрд руб.

За указанную сумму конкурсный управляющий планирует расплатиться с кредиторами.

Между тем в «Зените» заявляют, что банк и ООО «РНГО», входящие в группу «Татнефть», не являются контролирующими или аффилированными лицами к ООО «Русская традиционная кухня», входящему в группу НТС новосибирского ритейлера Евгения Насоленко, что подтверждено Арбитражным судом Западно-Сибирского округа и Верховым Судом РФ.

Отметим, в Новосибирске Евгений Насоленко вместе с братом Виталием открывал магазины «Лидер Экономии», «Универсам удачных покупок», первые супермаркеты сети «Пятерочка», «Добрянку» и «Бахетле». В декабре прошлого года их обвинили в уклонении от уплаты налогов.