Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Китайский экспорт электрических изделий вырос в 2021 году

Китайский экспорт механической и электрической продукции увеличился до 1,99 триллиона долларов США в 2021 году благодаря высокому спросу. Об этом сообщает , партнер сети TV BRICS, со ссылкой на официальные данные.

Китайский экспорт электрических изделий вырос в 2021 году
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Этот показатель, представляющий собой годовой рост на 29,1 процента, составил 59 процентов от общего объема экспорта Китая за указанный период, сказал Гао Фэн, пресс-секретарь Министерства торговли.

Рост был самым быстрым за последние 11 лет.

Отметив многочисленные неопределенности, с которыми сталкивается экспорт механической и электрической продукции, Гао пообещал принять дальнейшие меры по повышению уровня содействия торговле, помочь предприятиям диверсифицировать свои рынки и обеспечить стабильность промышленных цепочек и цепочек поставок для внешней торговли.

В 2021 году Китай принял ряд мер для стимулирования внешней торговли, включая ускорение развития новых форм и новых бизнес-моделей, дальнейшее углубление реформы для содействия трансграничной торговле, оптимизацию условий ведения бизнеса в портах, а также продвижение реформы и инноваций для содействия торговле и инвестициям в пилотных зонах свободной торговли.