Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Магазины электроники запустили комиссионную торговлю

Российские продавцы электроники начинают активно осваивать вторичный рынок. Так, перепродажу подержанных смартфонов уже запустил «Связной» и «Ситилинк». Ожидается выход в сегмент и других участникuo;Коммерсант».

Магазины электроники запустили комиссионную торговлю
Фото: Sostav.ruSostav.ru

В «Связной» стартовал проект «Техника с пробегом», предполагающий выкуп у пользователей подержанных смартфонов с последующей их технической проверкой и перепла подконтрольная «МегаФону» компания Smart Bazar, которая в рамках проекта предоставляет софт для проверки оборудования и обеспечивает выкуп устройств, уточнили в компании. После оценки гаджет поступает в сервисный центр, а потом в продажу.

У «Ситилинк» с CleverCel есть совместный проект по продаже подержанных iPhone с гарантией, рассказали в компании, добавив, что спрос в марте вырос к февралю на 39%. От trade-in модель отличается тем, что клиент получает не скидку на покупку но оплату.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин уверен, что продажу подержанных гаджетов будут развивать все ритейлеры. По его мнению, вторичный рынок переживает расцвет и вскоре ритейлеры расширят ассортимент подержанных товаров до ноутбуков, телевизоров и фототехники.

Ранее подержанные товары начал продавать «Яндекс.Маркет». На данный момент сервис продает только подержанные смартфоны, но планирует работать и с другими категориями — детскими и спортивными товарами, товарами для дома и ремонта и другими.