Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Adidas и Pandora планируют вернуться в Россию

Немецкая транснациональная компания по производству спортивных товаров, одежды и обуви Adidas и датский ювелирный дом Pandora объявили о планах вернуться на рынок России. Об этом «Известиям» рассказал источник на рынке торговой недвижимости.

Adidas и Pandora планируют вернуться в Россию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным издания, Adidas уже почти завершил процесс изменения логистических цепочек, компания зарезервировала склады и распределительные центры в странах, из которых будут организовывать поставки в РФ. До этого они располагались в Европе, а сейчас находятся в Турции.

Adidas осталось решить только вопрос с тем, как именно возобновить работу в России. В числе вариантов: продать компанию российскому/иностранному игроку или сменить вывеску. Однако последний вариант наименее предпочтителен для ритейлеров, которые годами вкладывались в развитие своей торговой марки.

Pandora дилемму с открытием решила путем продажи российских активов компании-партнеру из Сербии. На данный момент решается вопрос о продолжении развития бренда в РФ.

Также «Известиям» стало известно, что бренд Nespresso тоже планирует вернуться на российский рынок. Компания продала свои активы партнеру в Сербии.