Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Управляющая компания отсудила у Ельцин Центра крупную сумму

Управляющая компания отсудила у Ельцин Центра крупную сумму
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

выплатит 18,5 миллиона рублей управляющей компании. Такой вывод можно сделать из документов в картотеке арбитражного суда Свердловской области, передает "Уралинформбюро".

Ответчиком по делу является ООО "Агора-центр" – один из двух собственников комплекса (вторым является фонд имени Б. Н. Ельцина). Суть претензий – неоплаченные работы по договорам на техническое обслуживание Ельцин Центра за март-июль 2020 года. Судя по документам, с приходом коронавируса компания "Агора-центр" сначала попросила об отсрочке оплаты услуг, а потом и вовсе отказалась выплачивать свою половину по договору.

В последние недели в России возобновились споры о роли и идеологической составляющей музея. Журналист назвал Екатеринбург "центром мерзотной либероты". Наличие Ельцин Центра стало одной из причин, по которой город получил такую характеристику. После этого зазвучали различные версии будущего музея – к примеру, коммунисты считают, что должны продать его, а общественники предлагают превратить здание в Уральский центр ветеранов боевых действий "Отчизна".