Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крупнейшая в РФ шахта "Распадская" запустила лаву с запасами 3,5 млн тонн угля

КЕМЕРОВО, 30 мая. /ТАСС/. Крупнейшая в России подземная (входит в Распадскую угольную компанию) в Кемеровской области запустила в работу новую лаву с промышленными запасами свыше 3,5 млн тонн коксующегося угля марки ГЖ, который востребован в металлургической промышленности. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба компании.

"Отработка запасов новой лавы ведется на глубине свыше 500 м. Забой оснащен современным механизированным комплексом и очистным комбайном ведущих мировых производителей. Возможности оборудования позволяют ежемесячно добывать до 280 тыс. тонн угля. Отработку запасов горняки будут вести в течение 1,5 года", - говорится в сообщении.

Ожидается, что по итогам года общая добыча на шахте превысит 5 млн тонн угля. Для обеспечения безопасности в новой лаве смонтированы цифровые системы для круглосуточного и отслеживания всех технологических процессов. Выработка оснащена видеокамерами, цифровыми датчиками непрерывного геофизического контроля угольного массива и аэрогазовой обстановки.

Шахта "Распадская" расположена в кузбасском моногороде Междуреченске и является крупнейшей подземной шахтой в России. Добытый уголь обогащается и отгружается на металлургические и коксохимические предприятия России и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Шахта входит в состав Распадской угольной компании, которая объединяет три шахты, один разрез, обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Основным акционером "Распадской" является .