Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Джигана подали в суд из-за петушков

На Джигана подали в суд из-за петушков
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В Савеловском суде 2 июня пройдет очередное слушание по иску против Джигана. В суде пересматривают видео с участием рэпера и его семьи. Артист пел непотребные песни и шутил про петушков. Председатель общественного движения «Национальный родительский комитет», психолог Юрий Оболонский оскорбился из-за такого контента и просит взыскать с многодетного отца порядка 1,2 млн рублей. Часть денег придется потратить на то, чтобы компенсировать затраты на лингвистическое исследование, которое обошлось истцу почти в 200 тысяч рублей.

Для Джигана запрашиваемая сумма незначительна, он тратит больше за один день на отдыхе, но он все равно решил защищаться от инициативного Оболонского. Джигана защищает адвокат . Он рассказывает о ходе дела в своих социальных сетях. По словам юриста, Оболонский подал иск о защите чести и достоинства. По закону такой иск может подать только тот, о ком распространена информация. Жорин уверен, что у Оболонского нет шансов отсудить деньги у Джигана. Юрист акцентирует внимание на том, что гражданин хотел бы, чтобы рэпер перед ним извинился, но такое не предусмотрено действующим российским законодательством.

Джиган, кстати, уже в России. Еще недавно он с семьей путешествовал по Африке. Здесь артист часто устраивал барбекю. Он шутил, что жарит на мангале петушков.