Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Газпром» попал под санкции Новой Зеландии

Новая Зеландия ввела санкции в отношении нескольких десятков компаний из России и Белоруссии, в том числе под новые ограничения попал , заявила глава министерства иностранных дел страны Наная Махута. Ее заявление приводится на сайте правительства страны.

«Газпром» попал под санкции Новой Зеландии
Фото: ТАССТАСС

«Одно из государственных предприятий — "Газпром", крупнейшая компания страны и ключевой источник российских экспортных доходов за счет продажи газа. Мы также ввели санкции в отношении предприятий, которые разрабатывают оружие и военные технологии», — уточнила Махута.

Она также добавила, что речь идет о 44 предприятиях, шесть из которых — белорусские. Лицам из Новой Зеландии будет запрещено работать с попавшими под санкции компаниями.

11 мая Махута объявила об ограничениях в отношении еще нескольких организаций и ряда граждан. В санкционные списки внесены 85-й главный центр специальной службы главного управления , «Главный центр специальных технологий» Главного управления Генштаба Вооруженных сил России и российское «Агентство интернет-исследований». Ранее Веллингтон ввел ограничения против 170 членов и шести оборонных предприятий России, российских финансовых учреждений, .