Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Все деревни и села в черте Кирова газифицируют до конца 2023 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Более 90 деревень и сел газифицируют дополнительно в черте Кирова, таким образом, до конца следующего года все домовладения в черте города подключат к газу. Об этом сообщил в своем Telegram-канале врио главы региона по итогам встречи с генеральным директором группы и ООО "Газпром газификация" (Единый оператор газификации) на полях Петербургского международного экономического форума.

Все деревни и слободы в черте Кирова подключат к газу. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

"До конца следующего года у всех семей муниципального образования "Город Киров" будет газ. Проведем его более чем в 90 деревень и сел. Об этом договорились на Петербургском форуме с Сергеем Густовым, гендиректором "Газпром межрегионгаз" и " газификация". Причем работы в рамках соглашения начнутся уже летом" - написал Соколов.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе правительства области, эти 90 населенных пунктов в черте Кирова ранее не были включены в программу газификации региона до 2025 года и не попали в программу догазификации, так как они еще не газифицированы. Многие из этих населенных пунктов сейчас развиваются, застраиваются, и жителям нужен газ.

По данным правительства региона, на начало 2022 года уровень газификации области составлял порядка 50%, газифицировано 318 населенных пунктов в 18 муниципальных образованиях.

ПМЭФ, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.