Spiegel: Министр экономики Германии допустил принуждение немцев экономить тепло в домах

Издание из Федеративной Республики Германия Spiegel со ссылкой на министра экономики немецкого государства сообщает о возможности законодательного регулирования энергосбережения в чрезвычайной ситуации. Она может произойти из-за проблем с поставками голубого топлива из Российской Федерации по “Северному потоку-1”. Об этом также сообщает издание Новостной фронт.
Роберт Хабек (Министр экономики Федеративной Республики Германия) выступил с инициативой законодательно регулировать энергосбережение в чрезвычайной ситуации в государстве. Это может предполагать сокращение параметра минимальной температуры в жилых помещениях, а также пуск когенерационных установок с применением угля вместо голубого топлива.
Если объёмы поставок природного газа не возрастут, то Федеративной Республике Германия придется усилить меры по экономии энергопотребления. Разумеется, это будет сделано только в случае необходимости и в пределах закона.
Раньше российская фирма “Газпром” проинформировала общественность об уменьшении поставок голубого топлива по трубопроводу “Северный поток-1”. В качестве причины были названы проблемы с получением обратно находящихся на ремонте газотурбин Siemens из Канады. По этой причине ежесуточный объём прокачки голубого топлива был сокращён до 67 миллионов кубометров.

Оператор газотранспортной системы (ОГТС) Украины предложил увеличить суточный транзит голубого топлива из нашей страны в Европу на 82,4 миллиона кубометров. Таким образом предполагается компенсировать потерю объёмов, проходивших через “Северный поток-1”.
По сведениям издания Евразия Daily, Ассоциация городов Германии уже высказалась за принудительное заметное уменьшение минимальной температуры в домах и квартирах. До сих пор арендодатели были обязаны гарантировать температуру в жилых помещениях от 20 до 24 градусов. Теперь её могут снизить.
Гердт Ландсберг (Директор данной организации) считает, что даже в квартире с 18 или 19 градусами всё ещё можно нормально жить, поэтому этот стандарт требуется изменить.
Правда, когда Роберта Хабека спросили о возможности таких модификаций, он ответил, что ещё активно не рассматривал эту проблему. Но при этом сказал о том, что собирается посмотреть на все законы.