Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Почти 400 млн рублей выделят вагоноремонтному заводу в Смоленской области

ТАСС, 23 июня. Экспертный совет федерального одобрил льготный займ почти на 400 млн рублей вагоноремонтному заводу в Рославле Смоленской области, что позволит предприятию полностью обеспечить себя необходимыми комплектующими изделиями. Об этом написал губернатор региона в своем Telegram-канале в четверг.

"Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности одобрил льготный заем в размере почти 400 млн рублей нашему смоленскому предприятию - Рославльскому вагоноремонтному заводу. Вдвойне отрадно, что этого удалось достигнуть при нашем содействии и участии. Рослальский ВРЗ относится к числу ключевых региональных промышленных предприятий и является одним из самых значимых наших работодателей", - написал губернатор.

В сообщении губернатора отмечено, что за счет финансовой поддержки будет модернизировано производство колесных пар грузовых вагонов, на предприятии появится новая линия мощностью 24 тыс. осей в год. По словам Алексея Островского, новая линия даст возможность выпускать традиционные оси с нагрузкой 23,5 тонны-сил и инновационные с нагрузкой 25 тонны-сил.

Рославльский вагоноремонтный завод является одним из ключевых региональных промышленных предприятий. Завод специализируется на изготовлении и ремонте железнодорожных вагонов разной модификации, а также производстве вагонных комплектующих. На нем работает почти 900 человек.