Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Юлия Ким заняла пост директора по стратегическому маркетингу и развитию ГК «ЛитРес»

Группа компаний «ЛитРес» (включает бренды «ЛитРес», MyBook, LiveLib, «ЛитРес: Самиздат», «ЛитРес: Чтец» и «ЛитРес: Библиp;raquo;) объявила о назначении Юлии Ким на пост директора по стратегическому маркетингу и развитию. Она займётся формированием стратегической повестки развития бренда, запуском охватных рекламных кампаний, реализацией перехода на единый зонтичный бренд, а также будет отвечать за ребрендинг, построение книжной цифровой экосистемы и поддержание долгосрочных отношений с ключевыми партнёрами. Об этом Sostav сообщили в компании.

Юлия Ким заняла пост директора по стратегическому маркетингу и развитию ГК «ЛитРес»
Фото: Sostav.ruSostav.ru

До прихода в ГК «ЛитРес» Юлия Ким в течдолжностях в телекоммуникационной компании Tele2. Её ключевыми достижениями стали разработка и реализация стратегии запуска бренда в новых регионах, включая Москву, что позволило компании стать четвёртым федеральным оператором России. Кроме того, она занималась запуском программы для премиального сегмента Tele2 Selection и развитием бизнес-направления LifeStyle Enabler.

Видео дня

Всего в портфолио у Ким более 50 реализованных запусков и стратегических проектов и 18-летний опыт работы в западныйских компаниях, среди которых &moca-Cola, British American Tobacco, Bacardi, Бинбанк. Она имеет степень MBA в Мадридской бизнес-школе IE Business School и выступает стратегическим консультантом проекта Oval Insurance Global — автоматизированной страховой платформы.

На новом посту Юлия Ким сменила Ирину Грааф, которая проработала в ГК «ЛитРес&ет и покинула её по семейным обстоятельствам.

Сергей Анурьев, генеральный директор группы компаний «ЛитРес»:

На долю группы компаний «ЛитРес» сейчас приходится около 70% рынка цифровых книг в России, спрос на произведения в электронном и аудиоформате стабильно растет уже на протяжении нескольких лет. Сейчас перед нами стоят задачи по выведению бренда на новый уровень, и мы уверены, что у Юлии получится успешно преодолеть сложные вызовы, реализовать все намеченные амбициозные планы, укрепить лидерские позиции «ЛитРес» на рынке и привлечь новую аудиторию. Мы благодарим Ирину Грааф за годы успешной совместной работы и желаем ей дальнейших успехов.

Юлия Ким, директор по стратегическому маркетингу и развитию ГК «ЛитРес»:

Я с удовольствием присоединяюсь к команде «ЛитРес» для реализации амбициозных стратегических задач. Мне близка миссия компании — трансформировать для пользователей опыт чтения, сделав его более доступным, удобным и персональным для каждого.