Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Внешнеторговый оборот Свердловской области в 2021 году вырос более чем на 15%

ТАСС, 28 июня. Внешнеторговый оборот Свердловской области в 2021 году вырос более чем на 15% и превысил $14 млрд. Об этом сообщил во вторник губернатор , выступая перед депутатами законодательного собрания с отчетом о результатах деятельности правительства региона в 2021 году

Видео дня

"Резко увеличился экспорт - на 19%. Он превысил $9 млрд. Внешнеторговый оборот в целом вырос более чем на 15% и составил больше $14 млрд", - говорится в сообщении пресс-службы заксобрания со ссылкой на отчет губернатора.

За год производство машин и оборудования в Свердловской области выросло сразу на 24%, а выпуск автотранспорта - на 43%. Объем инвестиций в основной капитал региона в прошлом году составил почти 413 млрд рублей. "Вот лишь несколько важных и крупных инвестиционных проектов: в Верхней Салде строится современный колесопрокатный стан; в Качканаре осваивается новое месторождение; Уральский завод гражданской авиации развивает производство малой авиатехники", - говорится в сообщении.

В 2021 году объем предоставленных фискальных преференций бизнесу превысил 16 млрд рублей. Из них более 10 млрд рублей - это налоговые льготы малому и среднему бизнесу. Благодаря такой поддержке регион вошел в пятерку лидеров в России по ключевым показателям развития бизнеса.

"Мы всегда работаем во взаимодействии с исполнительной властью, поскольку без этого невозможно решение всех существующих вопросов, - прокомментировала в ходе брифинга, состоявшегося в рамках заседания регионального парламента, председатель законодательного собрания . - Мы, депутаты, законодательно закрепляем те решения, которые необходимы для эффективной работы по запланированным проектам. Вместе с исполнительной властью мы справились с теми непростыми задачами, которые стояли перед исполнительными и законодательными органами власти в 2021 году. Те законы, которые были приняты за прошлый год, позволяют нам эффективно решать вопросы по разным направлениям развития региона (в экономике, научной, социальной и других сферах)".