Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Горные работы в шахте "Распадская-Коксовая" в Кузбассе приостановили на 90 суток

КЕМЕРОВО, 7 июля. /ТАСС/. Суд в Кузбассе на основе материалов Сибирского управления приостановил на 90 суток горные работы на шахте в Междуреченске, где во вторник после землетрясения произошло обрушение горной породы и погибли два человека. Об этом написал в четверг своем Telegram-канале официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль.

"Сибирским управлением Ростехнадзора составлен протокол о временном запрете деятельности на ведение работ в подземных горных выработках шахты, кроме работ по жизнеобеспечению и работ, связанных с устранением нарушений, на ОПО "Шахта угольная" (поле № 2) АО "Распадская-Коксовая" после сейсмического события, в результате которого произошла деформация пород кровли и боков выработки вентиляционного штрека 3-2-1. Решение суда - 90 суток", - написал Виль.

Днем 5 июля в Междуреченске Кемеровской области зарегистрировали два подземных толчка магнитудой 4,3 и 3,2 с разницей чуть более часа. После первого землетрясения на шахте "Распадская-Коксовая" произошло обрушение горной породы. На момент ЧП под землей находились 190 человек, 188 из них эвакуировали, в том числе двух пострадавших доставиди в больницу. Еще два работника погибли. Тело одного из них не подняли на поверхность, поисково-спасательная операция продолжается.