Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рост выручки Apple показала только одна категория устройств. Угадайте, какая

Рост выручки Apple показала только одна категория устройств. Угадайте, какая
Фото: Ferra.ruFerra.ru

В четверг сообщила о доходах за третий финансовый квартал. Они превзошли ожидания Уолл-стрит по объему продаж и прибыли, но показали замедление роста технологической компании. И помимо выручки от продажи разнообразных подписок рост показали лишь продажи iPhone

Вот основные цифры, согласно оценкам Refinitiv:

Доход на акцию: $1,20 против $1,16, снижение на 8% по сравнению с прошлым годом. Выручка: $83 млрд против $82,81 млрд, рост на 2% по сравнению с прошлым годом. Выручка от продажи iPhone: $40,67 млрд против $38,33 млрд, рост на 3% в годовом исчислении Доход от услуг: $19,60 млрд против $19,70 млрд по прогнозам, рост на 12% по сравнению с прошлым годом Доход от продажи других продуктов: $8,08 млрд против $8,86 млрд по прогнозам, снижение на 8% по сравнению с прошлым годом Доход от продаж компьютеров Mac: $7,38 млрд против $8,70 млрд, снижение на 10% за год Доход от продаж iPad: $7,22 млрд против $6,94 млрд по прогнозам, снижение на 2% по сравнению с прошлым годом.

"Что касается прогноза в целом, мы ожидаем, что в сентябрьском квартале выручка ускорится, несмотря на то, что наблюдаются некоторые очаги мягкости", - сказал генеральный директор Apple в интервью CNBC.

Производители техники сигнализируют о замедлении спроса на смартфоны и ПК по всему миру, поскольку потребители борются с опасениями рецессии и высокой инфляцией. Слабый рост Apple может свидетельствовать о том, что индустрия потребительской электроники - включая таких лидеров, как Apple - движется к периоду медленного роста или его отсутствия. Кук сообщил CNBC, что компания наблюдает инфляцию, но будет продолжать делать инвестиции.