Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пусть отдают долги: Володина возмутило заявление посла Украины, что Россия должна вернуть треть зарубежного имущества СССР

Председатель напомнил, что РФ выплатила 110 миллиардов долларов советского долга

Пусть отдают долги: Володина возмутило заявление посла Украины, что Россия должна вернуть треть зарубежного имущества СССР
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Украинский посол в Великобритании заявил, что Россия должна вернуть «хотя бы"» треть зарубежного имущества бывшего СССР. Председатель Госдумы возмутился таким требованием и напомнил Киеву, что Москва по состоянию на 1994 год выплатила 110 миллиардов советского долга.

«Прежде чем на что-то претендовать, Киеву необходимо было взять на себя треть долгов Советского Союза», — написал Володин в своем Telegram-канале.

Он указал, что Россия уже рассчиталась по советским долговым обязательствам вместо других республик бывшего СССР.

Председатель Госдумы также добавил, что в период с 1991 по 2013 годы Украина получала от России материальную поддержку в виде энергоносителей по льготным ценам, кредитов и торговых преференций на общую сумму 250 миллиардов долларов.

«Все профукали и разворовали, — считает Володин. — Сегодняшнее требование можно расценить как банкротство киевского режима, которому необходимо перестать мучить украинский народ и уйти».

Заметка дополняется

]]>