Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Шредер призвал запустить «Северный поток-2» ради Германии

Помощь Германии в столь неблагоприятной ситуации с энергоснабжением оказал бы запуск газопровода «Северный поток - 2». Об этом заявил бывший канцлер ФРГ в интервью изданию «Штерн».

Шредер призвал запустить «Северный поток-2» ради Германии
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Он указал на завершенность строительства газопровода. Так, по его словам, целесообразно ввести «Северный поток - 2» в эксплуатацию.

«Когда дела пойдут совсем туго, этот трубопровод есть, и с обоими газопроводами "Северный поток" (и "Северный поток - 2") проблем с поставками для немецкой промышленности и немецких домохозяйств не будет», - отметил бывший канцлер.

Ранее глава комитета по вопросам энергетики и климата сообщил о том, что нужно рассмотреть поставки российского газа в Германию по проекту «Северный поток – 2».

Ранее новостной портал Business Insider, ссылаясь на исследование , сообщил, что стран ждет нехватка топлива. Сообщается, что события развиваются худшим образом. По словам специалистов финансового конгломерата, зимой Европа может столкнуться с дефицитом газа в связи с тем, что при работе «Северного потока» на 20% от его мощности страны могут не успеть накопить достаточный объем газа на зиму. В этой связи власти Франции и Германии уже занялись поисками способов урегулирования поставок топлива.