Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

С осужденного мэра Оренбурга взыскали 10 тысяч рублей недостающей взятки

С осужденного мэра Оренбурга взыскали 10 тысяч рублей недостающей взятки
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Дзержинский суд Оренбурга вынес решение по иску прокурора о взыскании денежных средств с осужденного бывшего мэра города . Об этом сообщает KP.RU.

Экс-градоначальник был признан виновным в получении взятки в 400 тысяч рублей. У него во время обыска в служебном кабинете были изъяты купюры на общую сумму в 390 тысяч рублей. В связи с недостачей незаконного вознаграждения надзорное ведомство потребовало взыскать в пользу государства 10 тысяч рублей с осужденного. Суд удовлетворил требование прокурора.

13 августа 2020 года Ленинский суд Оренбурга приговорил Арапова к 4,5 года колонии строгого режима со штрафом в 15 миллионов рублей за многомиллионный подпольный бизнес и взятки. Его признали виновным в незаконном создании фирмы через подставное лицо и коррупции.

По данным , Арапов, вопреки запрету для госслужащих на ведение бизнеса, открыл фирму и через нее сдавал в аренду муниципальную недвижимость. За шесть лет он заработал на этом 14 миллионов рублей.

Мэр от своего заместителя получил 600 тысяч рублей за лояльное отношение к застройщикам Оренбурга, а позже ему передали квартиру. В общей сложности он получил в виде взяток шесть миллионов рублей.

В ходе следствия было арестовано имущество Арапова общей стоимостью 50 миллионов рублей: недвижимость и автомобили, а также доли в 13 коммерческих организациях. Арапов занимал пост мэра Оренбурга с октября 2015 года по октябрь 2018 года, был задержан в августе 2018 года.