Российская доставка еды начнёт консультировать рестораторов
Консультанты помогут рестораторам разобраться в вопросах развития бизнеса, работы с доставкой и агрегаторами, маркетинга, PR и продвижения, управления кухней, а также организации операционных процессов в заведениях, сообщили в пресс-службе компании.
Проектом «Консалтинг для региональных рестораторов» руководит команда известных топ-менеджеров и владельцев ресторанов, среди которых ресторатор Дмитрий Левицкий, директор по региональному развитию Яндекс.Еда Юлия Журавлева, эксперт по развитию доставки еды из ресторанов Лилия Ковальчук и другие.
Принять участие в проекте могут ведущие бизнес в регионах России предприниматели, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Заявки на участие принимаются с 6 по 12 июня на сайте проекта. Команда «Яндекс.Еды» отберет 60 участников, которые получат возможность провести индивидуальную онлайн-консультацию с одним из экспертов проекта.
Это инициатива в рамках образовательного проекта «Тема Еды», который проводится «Яндекс.Едой». Более 70% рестораторов сервиса представляют региональные заведения, и за последний квартал 2023 года количество заказов в регионах увеличилось на 60%.
Ранее в российском регионе появится первый «банк еды», а также тюменцы в 1,5 раза увеличили спрос на доставку еды.