АГРОЭКО нарастила объемы переработки свинины почти на 20% за прошедший год
По итогам минувшего года холдинг АГРОЭКО переработал 249 тыс тонн свинины в живом весе, что на 19% больше, чем за 2023 год. С ростом переработки на предприятии соответственно вырос и объём производства.За 2024 год АГРОЭКО выпустила 214 тыс тонн продукции, что на 19,5% больше, чем годом ранее, говорится в сообщении компании, с которым ознакомилась sfera.fm. Также произошли изменения в структуре производства, отметили в компании. АГРОЭКО трансформирует структуру производства, переориентируясь на продукцию в потребительской и индустриальной упаковке. Совокупный объем производства за 2024 год в этих категориях составил 137 тыс. тонн, что на 214% или на 73 тыс тонн больше в сравнении с годом ранее. В 2023 году доля вышеперечисленных категорий составляла 36% от всей изготовленной на мясоперерабатывающем предприятии (МПП) продукции, а в 2024 — уже 64%. «Наша команда прилагает все усилия для того, чтобы увеличивать объемы производства в рамках стратегии развития компании и совершенствовать качество нашей продукции. Мы нацелены на постоянное развитие и внедрение инновационных решений, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке и удовлетворять потребности наших клиентов как внутри страны, так и за её пределами», — поделился Евгений Кияткин, директор мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО. Высокотехнологичное производство было введено в эксплуатацию в 2022 году. Сегодня на производстве занято более 2 тысяч сотрудников. После выхода на полную мощность на предприятии будут работать 3,5 тысячи человек. МПП будет производить более 320 тыс тонн готовой продукции. Ранее sfera.fm сообщала, что АГРОЭКО до 2029 года откроет ещё 6 свиноводческих площадок в Воронежской области. Арсений Протасов, sfera.fm