ЦРПТ: компании активно участвуют в эксперименте по маркировке кондитерских изделий

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Эксперимент по маркировке кондитерских изделий стартовал 1 марта, на текущем этапе многие компании активно в него включились. Их данные помогут сформировать обязательные требования, которые вступят в силу 1 сентября, сообщила пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор маркировки "Честный знак"). "Итоги эксперимента лягут в основу решения о введении обязательной маркировки для определенных категорий сладостей в будущем. Мы ценим активность участников, которые вносят свой вклад в развитие системы прослеживаемости товаров от изготовления до продажи в торговой точке", – прокомментировала руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ Юлия Кузьмина. Отмечается, что эксперимент дает возможность участникам отрасли заранее отработать процессы маркировки и решить все возникающие вопросы. "Пилотный проект позволит нам совместно с розничными сетями протестировать процессы и особенности внедрения системы маркировки на практике. Хотим отметить гибкость в процессе и со стороны интегратора, и со стороны ЦРПТ, что помогло пройти тест достаточно гладко", – отметили в пресс-службе компании Мон’дэлис Русь, данные которой приводит ЦРПТ.