В Кемерово начали выпускать минеральное удобрение

Проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности, действующего под координацией ВЭБ.РФ по поручению Минпромторга, сообщили в пресс-службе фонда.

В Кемерово начали выпускать минеральное удобрение
© runews24.ru

Общий объем инвестиций в новый цех превысил 1 млрд рублей. Льготный заем от ФРП в размере 406 млн рублей, предоставленный по программе «Проекты развития», был направлен на закупку оборудования отечественного производства.

Ожидается, что после выхода на проектную мощность цех будет производить 250 тыс. тонн продукции в год. В ФРП подчеркнули, что компания намерена обеспечить потребности российских аграриев и экспортировать остальную часть продукции в страны Латинской Америки.

Как отметил Александр Абашкин, руководитель компании «Грас», в настоящее время большая часть производимого в России сульфата аммония имеет кристаллическую структуру.

При финансовой поддержке Фонда развития промышленности в Кемеровской области реализуется проект по созданию нового предприятия, выпускающего гранулированный, то есть сферический, сульфат аммония. Сферическая форма в сравнении с кристаллической обладает рядом достоинств: она обеспечивает более равномерное распределение в почве, позволяет создавать комплексные многокомпонентные составы, уменьшает или полностью устраняет пылеобразование при работе.

Помимо этого, удобрения в сферической форме лучше подходят для использования в современной сельскохозяйственной технике, чем порошкообразные аналоги, сообщили в пресс-службе компании, ссылаясь на слова Абашкина.

На новом производстве установлена российская автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП). Эта система в режиме реального времени получает информацию с датчиков, установленных на оборудовании, и передает ее на компьютеры операторов.

Писали ранее, что в России за 5 лет увеличилось использование минеральных удобрений.

Сообщалось, что в Вологодской области появится комплекс по откорму быков за 6 млрд рублей.