Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Сочи стартовал железнодорожный бизнес-форум

Железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520» начал работу в Сочи. Форум юбилейный, проводится 10-й раз. В этом году на встречу с коллегами прибыли представители 349 компаний из 30 стран мира. В чём заключается стратегическое партнёрство и что оно уже принесло, готова рассказать Ирина Романькова.

В Сочи стартовал железнодорожный бизнес-форум
Фото: Вести.RuВести.Ru

Некогда вагоны, произведённые компанией Пулмана, знаменитые пульмановские вагоны, заметно помогли становлению и развитию железнодорожного сообщения в нашей стране. Совпадение или нет, но форум железнодорожников в Сочи проходит в отеле именно с этим, таким знакомым названием.

Обычно здесь отдыхают гости отеля, сейчас здесь работают участники форума. Стенды с новейшими предложениями по развитию отрасли — от техники до логистики. Насколько успешно внедряются предложения, можно судить по цифрам, их привёл президент компании РЖД Владимир Якунин. За 10 лет работы подписано контрактов на 453 миллиарда рублей.

«Задумывался, как площадка общения российских железнодорожников с производителями железнодорожной техники. За эти годы можно подвести итоги, что площадка состоялась. Честно говоря, мы на это не особенно рассчитывали», — прокомментировал Владимир Якунин, президент компании «РЖД».

На форум прибыли и компании-производители техники из Германии, и коллеги из Франции, Китая, всего — представители более 30 стран. Участников встречи глава Сочи, Анатолий Пахомов, пригласил при возможности прогуляться по курорту, который сегодня стал другим, во многом благодаря железнодорожникам.

Глава Сочи подписал Декларацию о присоединении к ассоциации субъектов и городов России, связанных сетью высокоскоростного движения. Кроме Анатолия Пахомова свои подписи поставили представители Казани, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Краснодара.

По мнению мэра курорта, такое взаимодействие привлечёт большее число гостей из этих регионов. Кстати, цифры в названии форума — 1520 — означают ширину железнодорожной колеи в России, а также в нескольких соседних странах.