Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Киоски печати сносить не будут

— В целях сохранения информационного поля, — говорится в сообщении службы, — принято решение о недопустимости демонтажа объектов печати вне зависимости от сроков действия договоров на размещение газетных киосков вплоть до особого решения межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при правительстве Москвы и до установки городом новых объектов печати.

Киоски печати сносить не будут
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Жалоб на снос киосков быть не должно — департамент уже довел свое решение до всех префектур округов. Ведомство продолжает держать на контроле вопрос работы киосков, ежедневно взаимодействует с представителями печати и операторами рынка.

Сегодня в столице работают около 2400 киосков печати, и все они выглядят по-разному. Новые же унифицируют. Самый первый такой киоск уже установили рядом со станцией метро «Шаболовская». Продавцы отметили хорошую организацию пространства — тесниться, как в узком ларьке, им теперь не приходится. В новых киосках разрешено торговать только газетами и журналами. Планируется, что они вытеснят старые уже до конца этого года.