Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ: рубль отправился в «сложное плавание в непростое время»

Текущую ситуацию с курсом национальной валюты можно назвать «сложным плаванием в непростое время». Такое заявление сделал первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин, передает ТАСС.

ЦБ прокомментировал резкое падение рубля
Фото: ТАССТАСС

«Это сложное плавание в наше непростое время. Перфекционисты могут упрекать нас и другие центральные банки в том, что плавание не свободное. Мне понравилось высказывание о том, что все-таки это плавание, потому что ЦБ действительно, по всей видимости, не имеет никаких ориентиров валютного курса, и по масштабу его колебаний это чистая правда», — заявил он.

Видео дня

Ранее сообщалось, что ЦБ снова потратил 10 млрд рублей на покупку валюты.

Рубль продолжит падение из-за заседания ОПЕК

— Сегодня рубль будет продолжать движение вниз, продолжая тенденцию вчерашнего дня. Однако, думаю, что ослабление будет уже не в тех масштабах, как в четверг. Но, скорее всего, рубль опустится в пределах 50 копеек — одного рубля по отношению как к доллару, так и к евро.

При этом причина, по которой нужно было опускать доллар до 49 рублей, а не начинать скупать валюту раньше — не очень понятна до сих пор. И, к тому же, для инвесторов не очень хорошо, когда курс валюты допускает такие довольно резкие колебания.

Доллару и евро предсказали новые рекорды

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro:

— К концу мая российский рубль отошел от минимумов месяца, которых достиг десять дней назад, когда опускался ниже 48.65. К настоящему моменту котировки доллара к рублю достигают 52.80, что на 8.5% выше минимумов двухнедельной давности.

Курс испытывает на себе давление сразу двух факторов. Во-первых, это небольшое, но постоянное давление со стороны ЦБ, который продолжает ежедневно выкупать валюты на 200 млн долларов.

Читать далее Евро растет к доллару из-за долговых проблем Греции

Курс евро к доллару растет в ожидании достижения договоренностей по долговому вопросу Греции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 22.50 мск курс евро рос до 1,1271 доллара с 1,1151 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 124,30 иены со 124,11 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,61% — до 95,36 пункта.

Фото:

Ранее в среду президент Франции Франсуа Олланд заявил о близости разрешения греческой долговой проблемы. Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро и размораживании последних траншей финансовой помощи от них. Долги образовались после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

ВИДЕО ДНЯ:

Яценюк на полигоне во Львовской области

Футбольные фанаты устроили беспорядки после финала Кубка Украины