Доллар упал до 53 рублей

Доллар упал до 53 рублей. В начале торгов на Московской бирже курс доллара потерял сразу 60 копеек. Евро также отступил на 52 копейки. Курс единой европейской валюты понизился до 60 рублей 30 копеек. Отступление американской и европейской валют эксперты напрямую связывают с ростом цен на нефть. В Лондоне фьючерсные августовские контракты по нефти Brent подорожали на 0,81%. Теперь за бочку нефти с поставкой в конце лета дают 64 доллара и 38 центов. Валютный рынок реагирует и на решение Федрезерва США от 17 июня о сохранении ставки рефинансирования на прежнем уровне. Кроме того, нерешенная проблема с греческой задолженностью привела к росту пары евро-доллар до отметки 1,1363 доллара за один евро. "Для рубля это означает возможность роста, который мы наблюдали вчера поздно вечером и сегодня утром. Полагаем, что чем сильнее будет укрепляться рубль, тем активнее могут быть продажи экспортеров в попытке зафиксировать более привлекательные уровни", — отметил главный экономист по России банка ING Дмитрий Полевой. Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Москве к 11 часам 30 минута упал на 57 копеек — до 53,33 рубля. По сравнению со средневзвешенным значением предыдущего торгового дня курс доллара снизился на 70,51 копейки. На этот момент было заключено 15 тысяч 457 сделок на сумму 96 миллиардов 66 миллионов 225 тысяч рублей. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что рубль нашел равновесное состояние.

Доллар упал до 53 рублей
© Коммерсантъ

Читать на сайте Вести.ру

Улюкаев заявил о снижении курса доллара

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев убежден, что текущий курс валют близок к равновесному значению, сообщает РИА «Новости».

Читать далее

Эксперты рассказали о перспективах рубля после снижения ставки ЦБ

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro: — Российский рубль прибавил в понедельник. Центральный Банк России сократил ставку на 1.00 процентный пункт, что совпало с ожиданиями большинства аналитиков. Но также ЦБ дал понять, что будет далее действовать весьма осторожно, с оглядкой на инфляцию. Это делает отчеты по инфляции особенно важными. Также Банк дал понять, что в дальнейшем ориентируется, что торможение роста цен будет идти тем курсом. Это сигнал, что регулятор не будет спешить со стимулированием экономики, а в первую очередь будет ориентироваться на свои главные цели — таргетирование инфляции и финансовая стабильность.

Читать далее

ЦБ: рубль отправился в «сложное плавание в непростое время»

Текущую ситуацию с курсом национальной валюты можно назвать «сложным плаванием в непростое время». Такое заявление сделал первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин, передает ТАСС.

Фото: ТАСС

«Это сложное плавание в наше непростое время. Перфекционисты могут упрекать нас и другие центральные банки в том, что плавание не свободное. Мне понравилось высказывание о том, что все-таки это плавание, потому что ЦБ действительно, по всей видимости, не имеет никаких ориентиров валютного курса, и по масштабу его колебаний это чистая правда», — заявил он. Ранее сообщалось, что ЦБ снова потратил 10 млрд рублей на покупку валюты.

Читать далее

ВИДЕО ДНЯ:

Путин на Петербургском международном экономическом форуме

Мемориал открыт для российских журналистов, убитых в ЛНР