Калужские сельхозпроизводители снизили цену на говядину более чем на 23%

Участники встречи, отметили, что для большинства форматов торговли также характерно понижение стоимости куриного яйца, в частности в федеральных сетевых магазинах — на 2,7%, а также на черный чай, на рынках — до 5,5%. Минимальные цены снизились на рыбу мороженую — в среднем на 3%, в нестационарных торговых объектах — на 6%, также на твердый сыр в ярмарочной торговле — на 4,8%. На агропромышленном рынке области сельхозпроизводители уменьшили цену на говядину более чем на 23%. В ходе заседания также обсуждались результаты проверки деятельности администраций Козельского и Перемышльского районов по сдерживанию роста потребительских цен и мониторингу применения 10% надбавки на социальные товары в местной торговле. Отдельное внимание было уделено доле наличия в продаже продукции товаропроизводителей Калужской области.