Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд оштрафовал экоцентр "Дронт", внесенный в реестр иноагентов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июн — . Мировой судья судебного участка №3 Нижегородского района Нижнего Новгорода в понедельник принял решение оштрафовать на 300 тысяч рублей региональную общественную организацию "Экологический центр "Дронт" за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, сообщил РИА Новости руководитель экоцентра .

Суд оштрафовал экоцентр "Дронт", внесенный в реестр иноагентов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

сообщил о внесении экоцентра "Дронт" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, 22 мая. В том же месяце региональное управление Минюста РФ составило административный протокол по статье 19.34 КоАП РФ в связи с тем, что "Дронт" сам не направил заявление о своем внесении в реестр иноагентов.

"Нас признали виновными и привлекли к ответственности — оштрафовали на 300 тысяч рублей", — сказал Каюмов, отметив, что будет обжаловать это решение.

Ранее сообщалось, что "Дронт" направил в Минюст РФ заявление об исключении организации из реестра "иностранных агентов". В соответствии с действующим законодательством, если НКО, включенная в реестр, в течение года не получала иностранного финансирования, она имеет право подать такое заявление.

Экологический центр "Дронт" был создан в 1989 году для проведения различных природоохранных программ и проектов. За время своего существования он имел разные юридические формы (молодежный центр, товарищество с ограниченной ответственностью, общественная организация).

В ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за рубежа политические НКО регистрироваться в качестве "иностранных агентов". В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО "иностранными агентами" по собственному усмотрению. Российские НКО неоднократно выражали несогласие с законом и обжаловали его, в том числе в .

rightЧто изменится для некоммерческих организацийhttp://ria.ru/infografika/20120713/698766052.html