Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Испании подсчитали доходы от корриды

В 2014 году праздники с участием быков принесли Испании доход в размере 3 млрд 550 млн евро. Из них 2 млрд 290 млн евро принесли представления на площадях и 1 млрд 269 млн евро представления на закрытых площадках.

В Испании подсчитали доходы от корриды
Фото: EPA/EFE /EMILIO MORENATTIEPA/EFE /EMILIO MORENATTI

Такие данные приводит в своем Экономическом докладе Национальная ассоциация организаторов бычьих представлений (Anoet). Как сообщает генеральный секретарь Anoet Маар Гутьерес, количество посетителей представлений выросло на 4,97% (до 6 миллионов человек) и это первое увеличение числа зрителей с 2006 года, когда приведена последняя статистика.

Выросло не только число проданных билетов, но и количество праздников, в которых участвуют быки. В частности, было проведено 1919 представлений, что на 3,28% больше, чем в прошлом году. Это, как отмечают в Anoet, демонстрирует важность сектора для привлечения туристов в Испанию, сообщает Рамблер Новости.

Несколько лет назад под давлением защитников прав животных власти нескольких регионов Испании, включая Барселону и Канарские острова, запретили проведение корриды. Однако, начиная с этого года корриду решили вернуть в городе Сан-Себастьян в провинции Гипускоа.