Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство одобрило кредит Белоруссии в 760 миллионов долларов

Россия предоставит Белоруссии очередной кредит. Сумма соглашения составила 760 миллионов долларов. Москва предоставит эти деньги в российской валюте в 2015 году, отдавать платеж Минск будет частями с 2019 по 2025 год.

Россия одобрила кредит Белоруссии
Фото: ТАССТАСС

Кабинет министров одобрил соглашение о предоставлении Белоруссии госкредита в рублях на сумму, эквивалентную 760 миллионам долларов. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что кредит предоставляется для обслуживания и погашения кредитов, выданных ранее Белоруссии Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития. Кредит будет погашаться с 2019 по 2025 год.

Десятилетний кредит объемом в 450 миллионов долларов Россия предоставила Белоруссии в начале 2014 года. Позже – на сумму 1,55 миллиарда долларов в целях погашения и обслуживания государственного долга и пополнения золотовалютных резервов Белоруссии. В марте 2015 года кабмин одобрил предоставление Белоруссии еще одного кредита размером в 110 миллионов долларов.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СЕТИ:

«Митя простой, и мне эта его простота страшно нравится»

Ледниковый период придет через 15 лет

Четверть века «перемоги»

Московское море от Хрущева

Выжечь «каленым железом»

«Какое значение имеет позиция России?»

Виктория Нуланд проводит переговоры с Порошенко в Киеве

Ракетный крейсер «Москва» выполнил учебную стрельбу в Атлантике