Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВЭФ украсят скульптуры тигров и леопардов, расписанные гжелью и японской гравюрой

Выставка скульптур тигров и дальневосточных леопардов с нанесенными на них копиями произведений русских художников-авангардистов украсит площадку второго Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке. Ее экспонаты будут выставлены на благотворительном аукционе, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе нацпарка "Земля леопарда".
ВЭФ украсят скульптуры тигров и леопардов
Фото: «Земля леопарда»«Земля леопарда»
"Амурские тигры расписаны в технике гжели, японской гравюры, традиционным удэгейским орнаментом, а также и мезенским узорами. Авторы рисунков на скульптурах леопардов вдохновлялись работами русских авангардистов - , , , , ", - сообщили в пресс-службе нацпарка, добавив, что выставка, состоящая из пяти скульптур леопардов и пяти фигур тигров в натуральную величину сейчас работает в Москве.
2-3 сентября скульптуры украсят площадку ВЭФ и будут выставлены на благотворительный аукцион. Вырученные деньги будут направлены на сохранение редких диких кошек - амурских тигров и дальневосточных леопардов.
"Русский авангард, конечно, так же своеобразен, как и дальневосточный леопард, безусловно, привлекает общественное внимание, поэтому мы решили соединить эти две темы, два таких хороших патриотичных проекта в одно комплексное мероприятие", - цитирует пресс-служба слова директора одного из организаторов выставки АНО "Дальневосточные леопарды" Елены Гангало.
Второй Восточный экономический форум (ВЭФ) состоится 2-3 сентября во Владивостоке. Планируется, что не менее 2,4 тыс. его участников, среди которых будут представительные делегации Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура, обсудят возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты, сообщил оргкомитет форума.
Планируется, что "на полях" ВЭФ пройдут форум губернаторов Дальнего Востока и северо-восточных провинций Китая, заседание общественного совета "Восточный вектор", университетский саммит "Россия - АСЕАН", образовательная конференция и заседание Российско-Китайского финансового совета.