Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На дорогу в Крым выделят 100 миллиардов

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном развитию дорожной сети в Крыму сообщил, что правительство изыскало необходимые 100 миллиардов рублей для строительства автотрассы "Таврида".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Севастополя Сергей Меняйло (в центре) во время осмотра строящейся дорожной развязки в Севастополе
Фото: © Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

«На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня нашли необходимое финансирование для строительства дороги в полном объеме. Эта сумма значительная, более 100 млрд руб. Сумма действительно такова, что требует самого внимательного отношения. И стройка рассчитана на период до 2020 года»,— заявил премьер.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что максимальная цена трассы уже не будет корректироваться, а к осени должны быть готовы документы на технологический ценовой аудит.

Ситуация со строительством автотрассы вызвала жесткую реакцию Владимира Путина. В марте во время совещания на острове Тузла он потребовал найти ответственного, «которого можно будет повесить, если он не сделает ничего».